Муниципальные служащие Санкт-Петербурга могут помочь с проверкой торговых центров | Официальный сайт Черепанова Михаила Сергеевича
Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

2262 просмотра

Муниципальные служащие Санкт-Петербурга могут помочь с проверкой торговых центров

a022d38894218607936595687c5ce588Глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов призвал сотрудников муниципальных образований Санкт-Петербурга помочь МЧС при проверке торговых центров на своих округах. С инициативой он обратился в городской Совет муниципальных образований и в МЧС.

В связи с трагедией, которая произошла в городе Кемерово 25 марта, Михаил Черепанов призвал коллег муниципальных служащих помочь МЧС при проверке торговых центров, мест массового скопления детей. Глава муниципалитета обеспокоен ограниченными сроками и большим объемом работы. В обращении он просит коллег: «оказать необходимое содействие сотрудникам МЧС на своих округах». Письмо с призывом к депутатам он направил Всеволоду Беликову председателю Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

«Сроки очень сжатые, работы много. В такие минуты мы должны сплотиться, помочь друг другу. Чтобы не допустить повторения таких страшных трагедий», — уверен Михаил Черепанов.

В обращении к Алексею Аникину начальнику главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Михаил Черепанов пишет, что муниципалитет «Купчино» полностью готов оказать необходимую помощь с проверками торговых центров на округе.

 «Если каждый муниципалитет города привлечет хотя бы по три человека в день, то появятся дополнительные 300 пар глаз, которые смогут высмотреть малейшие нарушения. Все муниципальные служащие – внимательные, квалифицированные работники», — сказал глава муниципального образования «Купчино» и отметил, что если его предложение окажется актуальным, то муниципальные служащие города в течение  недели по несколько часов в день окажут необходимую помощь МЧС. Он уверен, что такая мера позволит ускорить процесс проверок соблюдения противопожарной безопасности.

Напомним, ранее Михаил Черепанов выразил соболезнования семьям погибших.

«Известие о страшной чудовищной трагедии в Кемерово мы восприняли с глубокой скорбью и болью. Это огромное горе не только для близких, но и для всей России. Мы искренне сопереживаем семьям и близким погибших, скорбим вместе с ними. Всем выжившим желаем скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям».

Кемеровский торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» загорелся 25 марта. Пламя вспыхнуло на четвертом этаже, где были расположены детская игровая зона и кинотеатр, и стремительно распространилось по всему зданию. На данный момент погибшими числятся 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Поделиться с друзьями: