Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1661 просмотр

Муниципалитет «Купчино» подал заявление о пересмотре дела по ИКМО

 


8E7C95E8-8CCF-4832-AE7D-711938CD77E513 декабря муниципалитет «Купчино» подал заявление о пересмотре решения Фрунзенского районного суда от 29 июня 2017 года по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Муниципалитет опирается на вновь открывшееся обстоятельства и считает, что с учетом данных фактов Фрунзенскому районному суду придется пересмотреть дело и принять новое решение.

Напомним, что 29 ноября 2017 года после вынесения апелляционного определения Санкт-Петербургского городского суда вступило в законную силу решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 29.06.2017 года по иску Санкт-Петербургской избирательной комиссии к Муниципальному Совету МО «Купчино» о признании незаконным и отмене решения № 12 от 21 апреля 2017 года «О формировании Избирательной комиссии муниципального образования «Купчино».

Судебные тяжбы между горизбиркомом и муниципалами продолжаются уже на протяжении девяти месяцев, но позиция Главы муниципалитета «Купчино» непреклонна, он будет подавать иски и жалобы в Верховный суд и Конституционный суд РФ, пока не выскажутся все инстанции, и не будет принято справедливое решение.

«Считаю, что после всестороннего рассмотрения вновь открывшихся обстоятельств суд примет правомерное решение и утвердит состав ИКМО «Купчино», сформированный изначально, то есть 21 апреля 2017 года. Именно первый состав, по моему мнению, действительно легитимен и законен.

Также хотел бы пояснить ситуацию с ИКМО, сформированным ГИКом 5 декабря, третий состав по счету, который провел свое собрание в подвале на Будапештской 11. По решению Фрунзенского районного суда Муниципальный Совет МО «Купчино» должен был привести в соответствие состав ИКМО и включить в него направленных горизбиркомом кандидатов, что мы и сделали 5 декабря на заседании совета в 8 утра.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия же нарушала закон, приняв очередное постановление о формировании состава ИКМО «Купчино». Это вопиющая безграмотность и некомпетентность некоторых представителей ГИКа. Я благодарен Панкевичу, полагаю, что он негласно поддерживает нашу юридическую позицию, и рад за него, что ему не пришлось принимать участия в этой вакханалии», — прокомментировал Глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов.

Поделиться с друзьями: