Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1118 просмотров

«Общественные организации — выборам 2016»

PC220994Сегодня, 22 декабря состоялся межрегиональный семинар «Общественные организации — выборам 2016» — уникальный в своем роде семинар стал одним из первых мероприятий, посвященных участию общественного сектора в проведении выборов, как неотъемлемой части гражданского общества.

Участие в форуме приняли представители избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, избирательной системы Санкт-Петербурга (члены территориальных и участковых избирательных комиссий), Общественной палаты Санкт-Петербурга, исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, местного самоуправления Санкт-Петербурга, представители некоммерческих организаций, представители государственной деятельности федерального и регионального значения, члены различных партий и общественных объединений.

Помимо этого, во Дворце Труда прошла выставка, посвященная деятельности общественных организаций Санкт-Петербурга, которая показала самые популярные и эффективные пути взаимодействия кандидатов с избирателями, организаторами выборов и иными участниками избирательного процесса.

«В 2016 году пройдут совмещенные выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу Российской Федерации. В связи с этим политические партии уже сейчас начинают проводить подготовку к предвыборным кампаниям. Такие семинары полезны для кандидатов, которые планируют баллотироваться в 2016 году. Сегодня, на обучающем семинаре обсуждалось избирательное законодательство по предстоящим выборам. На данный момент еще не утверждены границы избирательных округов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и непонятно будет ли досрочное голосование. Кроме того, на пленарном заседании было обсуждено множество других вопросов, волнующих кандидатов. Как координатор по Северо-Западной Территориальной Группе могу сказать, что в Санкт-Петербурге мы хотим выдвинуть 25 кандидатов для участия во внутрипартийном голосовании «Праймериз», где будут пробовать свои силы, подготовленные нашей организацией креативные молодогвардейцы. Их свежие идеи, нестандартные полит-технологические методы и новый взгляд на старые проблемы поможет партии повысить конкуренцию и выявить наиболее сильных кандидатов, которые несомненно будут являться лидерами общественного мнения на своих территориях», — отметил член политсовета ВПП «Единая Россия», федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западной территориальной группе, депутат МО «Купчино», Михаил Черепанов.

2 PC220568 1

Поделиться с друзьями: