Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1683 просмотра

Объективные и честные журналисты засыпают, на Санкт-Петербург надвигаются выборы.

Казалось бы, совсем недавно петербуржцы выбирали депутатов в Законодательное Собрание, но совсем скоро придется делать выбор вновь. Депутаты муниципальных округов, городского парламента и средства массовой информации уже начинают подготовку к 2016 году. Именно в это время образ любого кандидата в депутаты в глазах общественности зависит от массмедиа. Общеизвестный факт, что СМИ, как будущая жена, которая «гипнотизирует» сердце мужчины при помощи его же желудка, способны управлять массовым сознанием. И во время избирательной кампании любой кандидат в депутаты зависит от того, как ту или иную информацию об общественной деятельности и законодательных инициативах, направленных на улучшение качества жизни горожан, донесет до избирателя новостной интернет-портал или редакция газеты.

Этой уникальной способностью – заставить думать людей так, как выгодно «мне», любят пользоваться оппозиционно-настроенные кандидаты в депутаты, которые не способны работать на благо города, а только оставлять грязь там, где уже убрано. И те новостные издания, которым на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, и дела нет до работы муниципальных депутатов, как ни странно, именно в предвыборный сезон начинают проявлять повышенное внимание. Но это «внимание» является делом рук той самой слабой, способной только растрачивать бюджетные деньги на выгодные для себя новости, никчемной оппозиции.

Напомним, не так давно городской новостной портал «Закс.ру» опубликовал пару заметок о неправильной деятельности регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и ее руководителя, депутата МО Купчино Михаила Черепанова. По словам редакции, Черепанов тратит бюджетные деньги то на турнир по боулингу среди жителей МО Купчино, то на экскурсию, организованную не для жителей МО, а Фрунзенского района. Журналисты «Закс.ру» считают, что жители других муниципальных округов Фрунзенского района не относятся к петербуржцам, и уделять свое внимание депутат должен только определенному кругу лиц.

Но что же произошло с вышеупомянутым изданием?
Ни для кого не секрет, что Михаил Черепанов собирается баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Он является сильным и перспективным кандидатом по сравнению со своим оппонентом. Уязвленный своим поражением на муниципальных выборах Павел Швец, который, кажется, также имеет виды на депутатство в Петербургском парламенте, прекрасно осознает свои провальные возможности и шансы на фоне депутата Черепанова.

Имея доступ к новостному порталу «Закс.ру» Павел, видимо, изо всех сил старается, используя редакторов указанного СМИ в своих целях, создать себе дешевый пиар и опорочить имя Михаила Черепанова.

Руководитель пресс-службы петербургских молодогвардейцев Анна Сентялева уверена, что такие малобюджетные пиартехнологии легко узнаваемы и малоэффективны.
«Хотелось бы, чтобы представители оппозиции уже наконец научились играть «по-взрослому» и начали заниматься реальными делами, оставив эгоистичные попытки получения собственной выгоды посредством лжи и искажения деятельности достойных людей», — заявила Сентялева.

Поделиться с друзьями: