Омбудсмен: «Справочник трудового мигранта» не укрепит толерантность

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов считает, что брошюра «Справочник трудового мигранта», где трудовые мигранты изображены в виде шпателя, веника, валика и кисти, противопоставляет горожан и приезжих и не служит укреплению толерантности.

По мнению омбудсмена, сама информация, которая есть в этой брошюре, очень полезна, сообщили в пресс-службе Шишлова. Однако правильные идеи подаются сложным языком, который тяжело воспринимать даже русскоязычным гражданам, не говоря уже об иностранцах.

«Иллюстрации же вызывают отнюдь не толерантные чувства, — сказал Александр Шишлов. — Очень жаль, что общественная организация, которая ставит своей задачей развитие, поддержку толерантности, оказалась столь непрофессиональной, когда речь зашла о выпуске таких материалов».

По данным уполномоченного, брошюра издавалась на деньги датской организации, и из городского бюджета на нее средства не выделялись. Тем не менее Александр Шишлов считает, что комитету по внешним связям городской администрации стоит тщательнее выбирать партнеров для сотрудничества по программе «Толерантность».

«Что касается в целом задачи информирования мигрантов, их образования, просвещения и приобщения к той среде, куда они приезжают, к распространению информации о действующем законодательстве – эта задача остается актуальной. Я, как уполномоченный, буду заниматься этими проблемами», — заключил Александр Шишлов.

Запись опубликована в рубрике Новости политики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *