Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1474 просмотра

Отставка Миронова сопровождалась массовыми задержаниями молодежи

Отставка Миронова сопровождалась массовыми задержаниями молодежи

Сегодня, 18 мая, перед началом заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга активисты «Молодой Гвардии» вышли к Мариинскому дворцу, чтобы выразить свою гражданскую позицию и поддержать отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации.
«Популистов на свалку истории!», «Миронов, хватит болтать, пора отвечать!» — скандировали молодые люди.
Протест молодогвардейцев длился недолго, так как манифестантов начали задерживать сотрудники ОМОНа. При этом сотрудники правоохранитльных органов не стеснялись применять силу и выкручивать активистам руки. Таким образом в отделение полиции был доставлен руководитель Санкт-Петербургского отделения МГЕР Алексей Цивилев.
Однако оперативные действия ОМОНа не смогли помешать акции прортеста. Каждый раз, как только задерживали одну группу активистов, их место у Мариинского дворца занимали вновь пришедшие молодые люди, разворачивая всё новые плакаты и продолжая скандировать лозунг «Миронов, в отставку!».
Также, около Мариинского дворца собралась группа неизвестных людей, которые поддерживали Сергея Миронова. Примечательно, что стражи правопорядка по отношению к ним не вели себя столь агрессивно, как с молодогвардейцами. Сотрудники полиции молча наблюдали за митингом мироновцев и даже не предпринимали никаких действий.
В настоящее время все задержанные молодогвардейцы находятся в одном из районных ОВД и ожидают суда.
Нам удалось связаться с руководителем СПб РО ВОО МГЕР Алексеем Цивилевым:
«В ходе сегодняшней акции задержали 100 активистов «Молодой Гвардии». Вместе со мной во втором отделе полиции находятся еще 19 активистов. Как только нас сюда доставили, сотрудники спрашивали: «Кто за Миронова? Кто против него?» и тех, кто «за него» — сторонников «Справедливой России» — отпустили сразу. Нас держат уже больше положенных по закону трёх часов, а полицейские пугают 10 сутками ареста».
Активист МГЕР Михаил Черепанов:
«Сегодня, 18 мая в 9:00, я вышел на одиночный пикет к зданию Законодательного Собрания Петербурга с целью высказать свою гражданскую позицию по отношению к Сергею Миронову. Однако был задержан и отвезен в полицейский участок. Здесь я нахожусь уже несколько часов и пока только известно, что задержанным грозит от 10 до 30 суток ареста.
Моя гражданская позиция заключается в том, что поступки, которые сейчас совершает Сергей Миронов, являются «грязным пиаром» перед выборами. Эксцентричное поведение чиновника напрямую говорит о том, что он не задумывается о своих прямых обязанностях, а желает лишь обратить на себя внимание как можно больших средств массовой информации, чтобы быть «на слуху».
Сергей Миронов не продвигал петербургские законопроекты в Государственной думе: не пролоббировал финансирование петербургского метрополитена, реформу пенсионного законодательства, не привлекал инвесторов.
Для примера можно привести его объективно неоднозначное заявление на демонстрации 1 мая. Тогда на митинге, посвящённому Дню весны и труда, Сергей Миронов назвал Санкт-Петербург самым коррумпированным городом России. Это заявление действительно является весьма спорным.
Активисты «Молодой гвардии», во время этого светлого праздника ходили с плакатами, где были размещены фотоотчеты о проделанной работе. Таким образом, доказывая делом, а не словом, мы хотели обратить внимание наших граждан на то, что мы не сидим без дела, а совершаем реальные действия и нам нечего скрывать.
Основываясь на своем видении заявлений и инициатив Сергея Михайловича, я поддерживаю предложение правительства о том, что Миронов не должен представлять Санкт-Петербург в Совете Федерации. Именно эту позицию я и хотел выразить сегодня, за что и был задержан».

Поделиться с друзьями: