Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1406 просмотров

Петербургские молодогвардейцы провели субботник


В Санкт-Петербурге прошел «общегородской субботник», в рамках которого активисты «Молодой Гвардии» очищали улицы города от листвы и мусора, скопившегося за два осенних месяца.
Добровольцы благоустраивали скверы и улицы, делая город ухоженней, чище и красивее. Акция стартовала в Кировском, Калининском, Петроградском и Приморском районах города, охватив внушительную часть северной столицы.
Губернатор города Георгий Полтавченко, вице-премьер Дмитрий Козак и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов помогли высадить деревья в Приморском районе и очистить парк 300-летия от палой листвы. В посадке деревьев также приняла участие член Координационного совета МГЕР, Федеральный координатор проектов «Я — Доброволец» и «Защита детей», кандидат в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Яна Лантратова.
Член Координационного совета МГЕР, Координатор проекта «Я — Доброволец» Яна Лантратова:
— Приятно отметить, что, несмотря на холод, на улицы города вышло такое большое количество людей, добровольно решивших очистить улицы от опавшей листвы и мусора. Руководство города не осталось в стороне от этого мероприятия и, совместно с простыми гражданами, в парке 300-летия Санкт-Петербурга посадило целую аллею кленов. Во время уборки и посадки деревьев чувствовалось полное единение, сплоченность народа, вместе решивших поддерживать внешний облик северной столицы. В завершении мероприятия всех участников ждала полевая кухня и праздничный концерт.
Активист МГЕР Михаил Черепанов:
— Мы старались подготовить и провести акцию с максимальным количеством участников и охватить как можно большее число районов, поскольку ее цель — забота о городе, где живем мы и наши родные. Я доволен, что в наших рядах появляются все новые ответственные активисты, которые готовы брать на себя задачи и качественно их выполнять. Поэтому я думаю, что за сегодняшний субботник молодогвардейцы заслужили отличную оценку. Также, мы хотели показать, что мы активная молодежь, всегда готовая к участию в подобных мероприятиях. Именно поэтому на нас всегда можно рассчитывать.

Поделиться с друзьями: