Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1153 просмотра

Питерские молодогвардейцы провели опрос на тему выборов

В преддверии грядущих выборов в Президенты Российской Федерации «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга решила провести социологический опрос на улицах города.
23 января, в понедельник, выбрав наиболее людные места (ТРЦ «Галерея» и ТЦ «Французский Бульвар»), активисты МГЕР приступили к опросу прохожих на тему предстоящих президентских выборов.
Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Кому из списка кандидатов в Президенты Российской Федерации Вы отдадите свой голос на выборах 4 марта 2012 года?».
Из 300 опрошенных горожан, 87% отдали свое предпочтение Владимиру Владимировичу Путину. Объясняя свой выбор, они говорили о том, что не видят среди списка кандидатов другого достойного человека, а главное — лидера.
Гораздо меньшее число опрошенных людей отдали свое предпочтение Михаилу Прохорову, считая, что нашему государству нужны новые лица.
В ходе опроса выяснилось, что Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова в Питере практически не поддерживают. Опрошенные люди высказывались в адрес этих кандидатов довольно категорично, считая, что во главе нашего государства не должен стоять излишне эмоциональный и эксцентричный человек или же мужчина преклонных лет.

Михаил Черепанов, активист МГЕР:
— По итогам социологического опроса «Молодой Гвардии» в Санкт-Петербурге лидирует Владимир Владимирович Путин. До выборов осталось чуть больше месяца, за это время россияне сумеют окончательно сформулировать свое мнение о каждом из кандидатов и 4 марта прийти на избирательные участки и проголосовать. Все респонденты, с которыми мы общались, проявили готовность голосовать за Владимира Владимировича, считая его человеком слова. Этот кандидат доказал, что с ним Россия стала уважаемой и конкурентоспособной страной, а успешно пройденный кризис 2008 года показал состоятельность нынешней власти. Некоторые «политики», пришедшие из небытия и рвущиеся управлять страной, показали свое неумение руководить страной еще в девяностых. Народ до сих пор не забыл тот период и не хочет его возвращать. По нашему опросу, с большим отрывом первое место занял Владимир Путин, набрав 87%. Второе место занял Михаил Прохоров, набравший около 10%. Оставшиеся 3% разделили между собой все остальные. Мы и дальше будем проводить подобные опросы в пяти секторах Санкт-Петербурга, чтобы быть в курсе политического настроя наших горожан.

Руслан Кретов, активист МГЕР:
— Я принимал участие в сегодняшнем опросе и остался доволен. Мне понравилось, что у наших респондентов не было негатива, все были воодушевлены и позитивно настроены на предстоящие выборы. Мы провели очень большую работу, по итогам которой стало ясно, что на данном этапе для наших граждан другого кандидата, нежели Владимир Владимирович Путин, просто не существует. На выборах в Президенты Российской Федерации 4 марта 2012 года он может полностью рассчитывать на поддержку граждан нашей страны.

Поделиться с друзьями: