Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1287 просмотров

Питер провел мобилизацию по уборке снега


13 января возле питерского отделения кризисного центра помощи женщинам «Маленькая Мама» собралось более 60 активистов МГЕР. Все они пришли сюда, объединенные одной целью: оказать помощь слабым одиноким женщинам и их детям, попавшим в сложную ситуацию.
Накануне Санкт-Петербург столкнулся с аномальными осадками в виде снега. Под снежным покровом оказались все дороги, тротуары, дома и улицы. И вот в этот самый период, когда все снегоуборочные машины и рабочий ресурс были направлены на уборки территорий, дворник, работающий в кризисном центре «Маленькая Мама», заболел, и проход к зданию оказался завален. По занесенному снегом тротуару в одиночку то сложно пробираться, а уж если с коляской – то вообще с большим трудом. Когда к нам обратились с просьбой о помощи, мы объявили мобилизацию, которая полностью удалась и показала, что организовать мероприятие и привлечь на него 60-70 активистов всего за один день – не так уж сложно и, если бы в запасе было больше времени, «Молодая Гвардия» смогла бы привести еще больше желающих помочь.

Ровно в 16:00 ребята уже стояли с лопатами и ждали команды начинать уборку. Тут и там виднелись небольшие компании, велись оживленные беседы, раздавался веселый смех. Никого не пугала работа, всем хотелось проявить себя и помочь «Маленькой Маме». И вот прозвучал призыв приниматься за дело, лопаты бодро застучали по земле, во все стороны полетел снег. Десятки активистов перекидывали снег, отбивали от дороги лед, метр за метром продвигаясь вперед.Не переставая переговариваться, активисты довольно быстро очистили пространство вокруг здания, не оставив ни кусочка заснеженного тротуара.
В итоге все участники остались довольны, тем более сотрудники и жительницы кризисного центра, которые по окончании уборки вышли на улицу, чтобы поблагодарить всех за помощь.

Активист МГЕР Михаил Черепанов:

— Сегодня мы проделали большую работу, смогли помочь молодым мамам и их деткам. Организовывая эту акцию, «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга преследовала две цели: в первую очередь — это, конечно, оказать посильную помощь центру «Маленькая Мама» в уборке их территории от снега, а во вторую очередь – провести мобилизацию наших активистов после долгих праздников и воодушевить их на дальнейшую работу. «Молодая Гвардия» считает своим долгом помогать ветеранам, пожилым людям, инвалидам, детям, одиноким матерям и всем, кому требуется помощь. Мы стараемся быть рядом в трудные минуты и всегда поддерживать тех, кто в этом нуждается. На мой взгляд, все ребята старались и работали на совесть! Молодогвардейцы – молодцы.

Поделиться с друзьями: