Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

851 просмотр

Предвыборная кампания Путина начала реализовываться в поправках для мигрантов

Вчера, 10 октября, вечером глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и зампред комитета Александр Хинштейн (оба — «Единая Россия») внесли в Госдуму пакет поправок в миграционное законодательство.

Как заявила «Коммерсанту» Яровая, поправки «будут иметь охранительное значение». Например, будет определен перечень лиц, для которых ограничат въезд в РФ. Туда попадут те, кто совершал умышленные преступления и у кого не снята и не погашена судимость, те, кто использовал подложные документы для нахождения в РФ, не компенсировал затраты на выдворение и т. д.

Также Яровая хочет решить проблему так называемых резиновых квартир: по словам депутата, в год выявляется порядка шести тысяч случаев, когда в одном помещении с нарушением всех норм проживает по 100-200 человек. Регистрацию предложено проводить только с соблюдением «учетной нормы» жилплощади. ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью», которые проводят лица без гражданства РФ. Также будет описан правовой статус тех, кто задержан для выдворения из РФ.

Ежегодно за пределы РФ выдворяется порядка 10 тыс. нелегалов, рассказал Хинштейн, но их содержание в изоляции до выдворения сопровождается «сложностями»: отсутствует санкция за самовольное оставление мест содержания.

Депутаты не скрывают, что эти и другие меры должны реализовать идеи Владимира Путина «в части пресечения нелегальной миграции», которые он озвучил во время своей предвыборной кампании. Тогда среди прочего он предложил закрыть въезд в РФ на пять-десять лет уже выдворенным из РФ иностранцам, ввести уголовную ответственность для владельцев «резиновых квартир» и усилить наказание за организацию незаконной миграции.

Поделиться с друзьями: