Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

660 просмотров

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров: Марат Оганесян обладает всеми необходимыми управленческими и профессиональными знаниями для решения задач в градостроительной сфере на уровне города федерального значения – Санкт-Петербурга

20 марта 2013 г. Законодательное Собрание СПб дало согласие на назначение Марата Мелсовича Оганесяна на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

Я неоднократно подчеркивал, что строительный блок в Санкт-Петербурге требует своего куратора – профильного вице-губернатора, который способен, учитывая уникальный историко-охранный статус нашего города, умело решать задачи в сфере градостроительства и архитектуры. Сегодня повышенного внимания требуют вопросы, связанные с корректировкой Генерального плана, с территориальным планированием и землепользованием. Одна из основных задач, которую должен решить новый вице-губернатор – создать выверенную строительную стратегию, когда в Петербурге будет активно развиваться не только жилищное строительство, но и социальная инфраструктура. При этом должны неукоснительно соблюдаться сроки завершения строительства социальных объектов, и в первую очередь, образовательных учреждений. В кратчайшие сроки должны быть завершены все работы в школах и детских садах, открытие которых запланировано на 1 сентября 2013 года. Еще одна важная задача – окончательное решение проблемы обманутых дольщиков.

Уверен, Марат Оганесян обладает всеми необходимыми управленческими и профессиональными знаниями для решения задач в градостроительной сфере на уровне города федерального значения – Санкт-Петербурга. Это подтвердили и результаты депутатского голосования.

Поделиться с друзьями: