Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

653 просмотра

Прокурор Фрунзенского района Петербурга добился закрытия порталов, пропагандирующих способы убийства животных.

На сайтах «догхантеры» размещали информацию о способах убийствах бездомных четвероногих, а также выкладывали фото и видеоматериалы.

В ходе рассмотрения гражданских дел в суде прокурор доказал, что свободное распространение информации в Сети о способах убийства животных нарушает нормы международного права и законы РФ. Также контент ресурсов мог оказать «негативное влияние на интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга 12 марта. В связи с этим доступ к сайтам было решено ограничить.

«Решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Санкт- Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — говорится в сообщении.

«Разумеется, нужно убирать пропаганду жестокости из Интернета, — рассказывает Metro Оксана Данилова, представитель петербургского отделения «Центра защиты прав животных «Вита». — Ограничение доступа к ресурсам может рассматриваться как одна из мер в комплексе действий против жестокости к животным. Нужно принимать гуманные меры по сокращению численности бедомных животных. В первую очередь, это должно быть поощрение для тех, кто забирает животных из приютов. В этом же комплексе должны быть и меры по контролю за разведением животных, налогообложение заводчиков, разведенцев, чтобы эти налоги шли на приюты для бездомных животных».

Поделиться с друзьями: