Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

19 просмотров

Смольный не разрешил КПРФ проводить традиционный митинг в честь Октябрьской революции

Администрация Санкт-Петербурга запретила Коммунистической партии РФ проводить митинг в честь 101-й годовщины Октябрьской революции на улицах города. Мероприятие намечено на 7 ноября.

В Комитете по вопросам законности отметили, что шествие может создать неудобства петербуржцам в связи с напряженном пешеходном и автомобильном трафиком и проведении ремонтных работ. Тем не менее, в ведомстве совсем не против акции КПРФ, поэтому представителям партии представили пять мест для проведения митинга: Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк и Актовый зал Смольного. В комитете подметили, что любые акции, которые будут проходить не в указанных местах, будут «являться нарушением действующего законодательства», а это неминуемо приведет к вмешательству со стороны правоохранительных органов.

Напомним, что ранее КПРФ обратились в Смольный с просьбой согласовать традиционное для коммунистов шествие от Финляндского вокзала по набережной к крейсеру «Аврора» и митинг у корабля.

Поделиться с друзьями: