Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1242 просмотра

Состоялась конференция «Международный прорыв»

В Санкт-Петербурге прошла международная конференция «Новый взгляд на избирательную систему»
Во вторник, 12 февраля, в рамках федерального проекта МГЕР «Международный прорыв» состоялась конференция, посвященная вопросам избирательного процесса в странах, принимающих участие в создании Евразийского союза.
В работе конференции приняли участие представители Украины и Белоруссии, представители Союза Азербайджанской Молодежи им. Муслима Магомаева, Санкт-Петербургской региональной молодежной общественной организации Армянское землячество Санкт – Петербурга, представители Молодежного Парламента г. Нарвы (Эстония), члены молодежного совета Кировского района Санкт-Петербурга., представители молодежного крыла политических партий «За справедливость» и Трудовой партии России, члены Молодой Гвардии Единой России, а так же другие общественные организации.
На конференцию были приглашены председатели двух территориальных избирательных комиссий Кировского района, Юрий Анатольевич Шепелев (ТИК №3) и Михаил Львович Левин (ТИК №7), которые пообщались с молодежью и рассказали участникам об избирательной системе Санкт-Петербурга и России в целом.
Спикерами данной конференции стали: и.о. руководителя регионального отделения МГЕР Михаил Черепанов, Руководитель федерального проекта МГЕР «Международный прорыв» по Санкт-Петербургу Алиса Малиновская и заместитель руководителя проекта МГЕР «Школа молодого политика» по Санкт-Петербургу, Виталий Михальцов.
В ходе конференции представители молодежных организаций стран-участниц презентовали свои организации и рассказали о порядке проведения выборов в их стране. Конференция проходила в формате круглого стола, где каждый мог высказать свое мнение о создаваемой избирательной системе Евразийского Союза.
Коллеги из Армении, основываясь на своем опыте, предложили ввести систему проставления штампов-отметок о голосовании в паспорте в участковых избирательных комиссиях для того, что бы один человек не смог проголосовать более одного раза. Конечно, это может вызвать определенные трудности, придется вносить поправки в законодательство всех стран, но данное нововведение поспособствует сокращению нарушений на выборах.
После выступления гостей из Эстонии, участники конференции пришли к выводу, что необходимо создавать молодежные парламенты при участии старшеклассников. Данная инициатива поспособствует формированию ответственность за выбор, который они делают уже в детстве. Тем самым это позволит повыть уровень политической грамотность и культуры, осознанности каждого голоса избирателя.
Участники из Азербайджана предложили ввести систему, отчетности депутатов за обещания, данные в ходе избирательной кампании. Необходимо, что бы декларируемые им обещания были четко обозначены заранее до выборов, и что бы каждый был обязан на следующих выборах отчитываться о проделанной работе. Важно придать этому обязательный характер, для того что бы люди четко представляли, за кого они тодают свой голос.
Выступая от Молодой Гвардии, Михаил Черепанов призвал участников продумать защитные барьеры для этого союза, которые необходимы для стабильной его работы и невозможности негативного влияния на него со стороны геополитических соперников, а именно, внедрения на избираемые руководящие должности людей, которые поспособствуют его развалу. Было разработано много решений того, как можно защитить союз. Все предложения и решения, принятые на конференции будут переданы руководителю федерального проекта МГЕР «Международный прорыв» и в дальнейшем эти предложения будут вноситься в рабочие группы по созданию Евразийского союза.
И.о. руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР Михаил Черепанов:
Сегодня состоялась конференция с участием молодежи из разных стран, на которой мы обсудили избирательный процесс в этих государствах.
Мы разобрали различные модели избирательных систем и обсудили необходимость создания механизмов, которые будут защищать союз от влияния преступных группировок и вмешательства геополитических соперников, которые могут способствовать развалу будующего союза, как когда-то способствовали развалу СССР и других государств, примеров которых в истоии не мало.
Сейчас союз создается существующими лидерами, но будущее этого проекта за молодежью. Все лидеры молодежных организаций, принявшие участие в конференции, были убеждены в необходимости его создания. Причем, хочется заметить, что гости из Эстонии так же проявили интерес к этому союзу, несмотря на то, что их государство уже состоит в ЕС. Как пояснил один из участников, в данном проекте большие перспективы развития, например, одним из таких направлений стало бы более тесные отношения с Китаем.
По моему мнению, такие конференции должны быть регулярными и необходимо привлекать как можно больше участников из стран — потенциальных участниц ЕАС, т.к. союз должен строиться на партнерских, взаимоуважительных, возможно братских отношениях. Могу сказать от всей Молодой Гвардии Санкт-Петербурга, что мы и далее будем проводить такие конференции с участием молодежных организаций разных государств, т.к. данный союз необходим для решения геополитических задач на постсоветском пространстве.
Руководитель федерального проекта МГЕР «Международный прорыв» по Санкт-Петербургу Алиса Малиновская:
Молодое поколение России понимает, что необходимо возрождать союз между государствами, который будет основан на дружбе, взаимовыручке и взаимопомощи между его странами-участницами. Мы хотим наладить и налаживаем связи между молодежными организациями. Сегодня обсуждалась тема избирательного процесса в странах, принимающих участие в создании ЕАС. Все страны обменивались своими тонкостями избирательного процесса и обсудили, как создать наиболее эффективную избирательную систему, чтобы предложить сделанные выводы рабочей группе по созданию Евразийского Союза.

Поделиться с друзьями: