Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

2624 просмотра

Сотни жителей МО «Купчино» зажгли свечи на ежегодной акции «Свеча памяти»

_DSF167527 января в Яблоневом саду состоялась ежегодная традиционная акция «Свеча памяти», посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В ходе торжественно-траурной церемонии выступили с речью и почтили минутой молчания память о погибших ленинградцах глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов, заместители главы муниципалитета «Купчино» Елена Фомина, Максим Куракин, Юрий Трубицын и депутаты муниципального совета МО «Купчино».

В память о погибших защитниках и жителях блокадного Ленинграда участники акции зажгли цифру девятьсот, после перед жителями округа выступили артисты с песнями и стихами, посвящёнными блокаде Ленинграда и Великой Отечественной войне.

Каждый год сотни жителей округа принимают участие в акции «Свеча памяти», которая проходит в Яблоневом саду с 2015 года, и проводится с целью сохранения памяти о жертвах блокады Ленинграда и героях Великой Отечественной войны, а также с целью воспитания патриотизма среди молодого поколения. Руководство муниципального образования «Купчино» всегда приглашает молодежь и детей для участия в акции, чтобы они вживую могли услышать реальные истории войны от ветеранов и блокадников округа.

«Сегодня — ровно 75 лет со дня прорыва блокады. Каждый год мы встречаемся здесь, чтобы отдать дань памяти и уважения жертвам блокадного Ленинграда, героям Великой Отечественной войны. События тех лет навсегда останутся на страницах истории как одни из самых трагических. Но память о невероятном подвиге нашего народа будет жить вечно, и передаваться из поколения в поколение.

Дорогие ветераны! Поздравляю Вас с годовщиной полного освобождения Ленинграда от блокады! Вы с честью и мужеством защищали Ленинград. Через кровь и пот, не щадя себя, отстояли наш город. Для молодого поколения Вы всегда будете примером стойкости, силы духа и характера»,поздравил ветеранов глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов.

_DSF1976_DSF1679_DSF1776_DSF1783_DSF1817_DSF1834_DSF1852_DSF1862_DSF1892_DSF1915_DSF1947_DSF1994_DSF1999

Поделиться с друзьями: