Суд арестовал руководителя тушения пожара в «Зимней вишне»

Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил ходатайство следствия об аресте руководителя тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрея Бурсина, передает корреспондент «Интерфакс» из зала суда.

Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, избрать Бурсину меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 сентября.
Инна Михайленко
судья
Как сообщалось, сотрудники СКР 7 июля задержали и предъявили обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность) начальнику службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Бурсину в рамках расследования по делу о пожаре в «Зимней вишне».По версии следствия, он «не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта в помещении ТРЦ “Зимняя вишня”, а также не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара». По мнению следователей, Бурсин нарушил требования закона «О пожарной безопасности» и боевого устава подразделений пожарной охраны, что привело к гибели 60 человек. Сам Бурсин вину не признал.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Запись опубликована в рубрике Новость дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *