Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

282 просмотра

У стрелка из Лас-Вегаса нашли 42 единицы огнестрела

В номере в отеле Mandalay Bay, откуда 64-летний Сэм Пэддок стрелял по зрителям концерта кантри, и в его доме в коммьюнити для пенсионеров в Меските нашли в общей сложности 42 единицы огнестрельного оружия.Как передает ABC News, это вечером 2 октября заявила полиция. Дома у стрелка при обыске нашли 19 стволов, в номере — еще 23, а также многозарядные магазины. Среди оружия в номере были мощные винтовки, способные пробивать полицейские бронежилеты, а также пистолеты. Эксперты продолжают изучать найденное оружие.

В номере была установлена камера, возможно, Пэддок собирался себя снимать на видео, сказал один из источников ABC News.
По версии полиции, он покончил с собой, когда спецназ начал штурмовать его номер, до этого он через дверь выстрелил в охранника отеля и ранил его.

Судя по количеству найденных боеприпасов и единиц оружия, если бы полиция не вмешалась так быстро, жертв могло бы быть больше.

Корреспонденты ABC News нашли двух торговцев оружием, которые продавали огнестрел Пэддоку. Генеральный менеджер Guns & Guitars Кристофер Салливан назвал пенсионера постоянным клиентом и заверил, что оружие ему продавали с полным соблюдением всех требований законов всех уровней и что он ни разу не позволил заподозрить себя в психической нестабильности. Владелец Dixie Gunworx Крис Майкел также не смог припомнить ничего необычного об этом покупателе.

Поделиться с друзьями: