Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1372 просмотра

Фестиваль видеороликов Наш Выбор

Фестиваль видеороликов «Наш выбор» по тематике «Выборы в Российской Федерации» проводился в городе Санкт-Петербург с 1 сентября по 9 ноября 2011 года среди жителей Кировского района. Основной целью фестиваля стало повышение гражданско-правовой культуры в молодежной среде Кировского района Санкт-Петербурга, объединение творчески мыслящих авторов видео-работ, вовлечение в художественный процесс молодого поколения и выявление новых талантов.

9 ноября в 16:00 ч. в Доме Молодежи (по адресу Новоизмайловский пр-кт, д.48) состоялся финал конкурса с демонстрацией работ участников. Здесь собрались сами конкурсанты, их друзья, школьники Кировского района и их педагоги. В состав жюри были приглашены председатель Молодежного совета Кировского района Михаил Черепанов и член Президиума Молодежного совета Кировского района Оксана Захарова.
Когда в зале наступила волнительная тишина, на сцену вышел ведущий и объявил о начале показа видеороликов. Просмотр каждого сюжета сопровождался аплодисментами и поддержкой со стороны всех присутствующих. Каждая работа была достойна награды, ведь всем участникам удалось показать важность предстоящих выборов. Такая недетская тема, как выборы, была воспринята учениками со всей серьезностью. Приятно, что молодое поколение осознаёт всю ответственность, которую несут их родители, при голосовании, понимает важность и необходимость присутствия на выборах. После просмотра конкурсных сюжетов, пока совещалось жюри, зрителям предоставили на обсуждение еще несколько работ вне конкурса. Живые, яркие, интересные – они поражали своей выдумкой, профессионализмом и креативностью.
Когда видеоряд подошел к концу, микрофон перешел к членам жюри, каждый из которых высказал свое отношение к увиденным работам, свое восхищение юными дарованиями, предположив, что возможно в будущем из участников этого конкурса вырастут настоящие Спилберги, Феллини и Тарантино!
Закончилось все кратким подведением итогов и награждением победителей, которых оказалось немало. Члены жюри вручали призы с пожеланиями дальнейших успехов, благодарили ребят за участие и искренне радовались такой увлеченности со стороны школьников. Зрители покидали зал в приятном возбуждении, обсуждая увиденные работы и делясь впечатлениями друг с другом.

«Я очень рад, что меня пригласили в команду жюри на такое интересное мероприятие, как фестиваль видеороликов «Наш Выбор». Мы с Оксаной Захаровой активно обсуждали каждое видео, делились впечатлениями, а их у нас накопилось много. Не смотря на то, что мероприятие длилось совсем недолго, примерно полтора часа, мы увидели не одну достойную работу и были приятно удивлены знаниями ребят в области предстоящих выборов. Я был приятно удивлен и рад, когда по окончании мероприятия молодые ребята подходили ко мне и спрашивали, как можно вступить в Молодежный совет нашего района и заниматься общественной деятельностью. Здорово, что среди присутствующих были такие ребята, которые хотели, хотят и будут хотеть делать что-то полезное для нашей страны. На данном этапе у нас ведется очень плотная работа в Санкт-Петербурге, мы постоянно участвуем в различных мероприятиях, рассказывая и объясняя, что День Выборов – это очень важное событие для нашей страны. Я рад тому, что получается привлечь так много молодежи к этой проблеме.»
Михаил Черепанов

Поделиться с друзьями: