Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1354 просмотра

Шахматный турнир им. М.С. Черепанова


Для Молодежного совета стало уже хорошей традицией устраивать шахматные турниры в Кировском районе. 4 октября в подростково-молодежном клубе «Юный Корабел» состоялся еще один такой турнир имени М.С. Черепанова. Шахматы сейчас это непросто интеллектуальная игра для избранных, но и повод попробовать свои силы, ведь правила известны и общедоступны.
В зале собрались мастера и любителей самой интересной игры в мире, которая сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта. Соревнование прошло по «швейцарской системе» в 7 туров. За соблюдением правил следил судья всеросийской категории Л.И. Мартинен.
» Приятно, что у ребят, увлекающихся шахматами, появилась дополнительная игровая практика с очень сильными соперниками»,- отметил Михаил Черепанов, председатель Молодежного совета при администрации Кировского района.
Было сыграно, множество красивых и увлекательных партий, ведь каждый участник приложил все силы для победы. И до самого последнего момента было непонятно, кто победит. После продолжительного и дружеского соперничества определилась тройка призеров. В результате: 1 место занял Александр Ракитин (6 баллов), 2 место досталось Илье Фомину (5, 5 балла), а 3 место – Никите Усикову (5 балов). Победитель и призеры получили кубки и подарки, другие участники унесли с собой утешительные призы. Мероприятие прошло при участии городского казачьего общества «Императорский Конвой», которое отметило работу Молодежного совета почетной грамотой.

Поделиться с друзьями: