Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

687 просмотров

Новоизбранный депутат проверил добросовестность продавцов в своем округе

XqpY5uKWJMI

25 октября Санкт-Петербургское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» в рамках федеральных проектов «Агенты» и «Я-Депутат» провели антиалкогольный рейд во Фрунзенском районе. В мероприятии принял участие депутат 5 созыва муниципального совета МО Купчино Александр Маликов.

Мониторингу подверглась торговая точка, расположенная менее, чем в 100 м от школьного учебного заведения. В ходе контрольной закупки несовершеннолетний молодой человек без труда приобрел пивную продукцию. Продавец признался, что не в первый раз продает алкоголь без требования предъявить документ, удостоверяющий личность, если на вид покупателю свыше 18 лет.
Активисты проекта «Агенты» моментально среагировали на совершенное правонарушение: вызвали полицию, обвязали магазин оградительной лентой, предупреждающей, что на этой торговой точке зафиксировано грубое нарушение российского законодательства, и перекрыли доступ в магазин.

Следует отметить, что помимо незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним, в магазине не было обнаружено кассового аппарата, книги жалоб, уголка с законодательством РФ и необходимой информации, сообщающей покупателям о том, что продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-тилетнего возраста, запрещается в нашей стране.
На вызов приехали несколько участковых полиции, сотрудница отдела полиции по делам несовершеннолетних и представители Центра по исполнению административного законодательства Фрунзенского района. Был составлен протокол об административном нарушении.
На мероприятие также были приглашены средства массовой информации, видеосъемку обеспечивала съемочная группа «5 канала».

Руководитель федерального проекта «Агенты» «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге, депутат 5 созыва МС МО Купчино, Маликов Александр:

К ситуации, когда продают алкоголь детям, мы уже привыкли, но отнюдь не смирились. Соблюдение закона – важнейший принцип функционирования правового государства. Сегодня агенты провели рейд на территории Муниципального образования Купчино, на котором я являюсь действующим депутатом. К нашему сожалению, алкоголь продали. Приехавшие большим числом родственники владельца магазина поначалу стеснялись камер, но потом решили сменить тактику и предложили «отблагодарить агентов», чтобы не платить штраф. Сам владелец звонил из солнечного Азербайджана и предлагал взятку, но «агенты» и сотрудники полиции вежливо отказались. Закон превыше всего!

Кандидат в руководители Красносельского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге, Пальшин Максим:

Без сомнений, нынешняя обстановка с алкоголизацией молодежи ненормальна. Особенно она пагубна для новой развивающейся России. Здоровье молодежи сейчас – это залог развития государства в будущем. Надеемся, что мы добьемся территориального отдаления торговых точек от школьных учреждений не менее, чем на 100 метров. «Агенты» и дальше будут вести свою деятельность, чтобы изменить к лучшему сложившуюся на данный момент ситуацию.
GOuSDl5XP2Q

Поделиться с друзьями: