Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1252 просмотра

Муниципалитет «Купчино» провел круглый стол на тему взаимодействия госорганов с предпринимателями округа

8c6a71a9-42bc-4ac0-be48-40e72b466a2dВ зале для совещаний Муниципального Совета муниципального образования «Купчино» состоялся круглый стол на тему: «Актуальные проблемы осуществления надзорной деятельности и соблюдения законодательства предпринимательским сообществом муниципалитета «Купчино»». Мероприятие было организовано по инициативе главы муниципального образования «Купчино» Михаила Черепанова.

В круглом столе приняли участие представители Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, СПБ ГКУ «Городская реклама и информация», Управления перспективного развития Комитета по энергетике и инженерному обеспечению г. Санкт-Петербурга, УМВД по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга, межрайонной налоговой инспекции, отдела надзорной деятельности Фрунзенского района, отдела законности и правопорядка администрации Фрунзенского района. От лица муниципалитета «Купчино», выступившим организатором мероприятия, приняли участие заместитель главы муниципального образования «Купчино» Максим Куракин и заместитель главы местной администрации МО «Купчино» Олег Титов.

В повестку круглого стола вошли такие вопросы, как: проблематика соблюдения требований законодательства при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями предпринимательской деятельности и нелегальное осуществление торговли на территории муниципалитета «Купчино»; методы повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти и борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью; незаконное размещение рекламных конструкций и другой рекламной печатной продукции на территории муниципалитета «Купчино» и др.

«Организуя данную встречу, мы хотели установить контакты для дальнейшего плотного взаимодействия и сотрудничества с представителями госорганов, которых также, как и нас, волнуют проблемы нелегальной торговли, незаконного размещения рекламы, нарушений предпринимателями требований законодательства при размещении торговых точек, несоблюдения санитарных, пожарных и других требований. К сожалению, такие нарушения встречаются очень часто. И одна из главных целей данного круглого стола – выработка общего механизма взаимодействия для возможности устранения данных нарушений.

Мы не ставим перед собой задачи как-то ущемлять в правах предпринимателей. Наоборот, наша цель заключается в том, чтобы оказывать содействие и поддержку развитию бизнеса и предпринимательского сообщества в округе в целом. Но это не значит, что мы можем попустительски относится к теневому и незаконному бизнесу. Мы намерены оказывать поддержку только честным, «белым», предпринимателям», — прокомментировал Глава муниципального образования «Купчино» Михаил Черепанов.

ffff7f66-1e0b-4517-ae81-1756b85f39a4b080fb70-f86b-49d5-8195-ad8670ccbcdf8c6a71a9-42bc-4ac0-be48-40e72b466a2d48224272-ce69-427a-8bee-9c0dbdd9811fffc863b7-0499-4024-84ef-8edc0181bced

Поделиться с друзьями: